Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dan Buku bagi Guru-Guru SD, SMP, dan Madrasah Aliyah di Alazhar Asyarif Sumatera Utara - Gunawan, Gunawan; Siregar, Efrizal; Agustina, Ika; Murtopo, Murtopo; Andrian, Andrian; Anwar, Khairil; Lubis, Reniwati (IRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (IRAJPKM), 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas guru-guru di SD, SMP, dan Madrasah Aliyah Alazhar Asyarif Sumatera Utara dalam penulisan karya ilmiah dan buku. Pelatihan ini dirancang untuk membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas serta menyusun buku yang dapat digunakan sebagai bahan ajar. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi presentasi, diskusi interaktif, dan praktik langsung. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam menulis karya ilmiah dan buku, serta motivasi yang tinggi untuk terus mengembangkan kompetensi ini.